Wundbilder
Fotos zur Wundakte hinzufügen, die Fotogalerie verwalten
Regelmäßige Fotos sind ein wesentlicher Bestandteil der Wunddokumentation. WundBüro speichert alle Bilder in der Fotogalerie der jeweiligen Wunde.
Was passiert mit Ihren Daten?
- Welche Daten: Die aufgenommenen bzw. hochgeladenen Wundbilder und zugehörige Vorschaubilder.
- Wohin: Cloudflare R2 Object Storage mit EU-Speicherort (Cloudflare, Inc.); Datenbank-Verweise bei OVH, Frankfurt am Main (EU).
- Wofür: Speicherung in der Fotogalerie der Wunde zur fotografischen Verlaufsdokumentation und zum Bildvergleich.
- Was nicht übertragen wird: Bilder gehen nur an die genannten Auftragsverarbeiter, nicht an weitere Dritte; an die KI-Analyse werden Bilder nur gesendet, wenn Sie diese Funktion aktiv nutzen (siehe KI-gestützte Wundanalyse).
- Löschen: Über Löschen am Bild in der Vollansicht (nicht selbst wiederherstellbar).
Details: Liste der Unterauftragsverarbeiter · AVV
Es wird in zwei arten von Wundbildern unterschieden:
- Wundstatus-Bilder – Bilder, die direkt im Statusformular aufgenommen oder hochgeladen werden. Diese Bilder sind mit dem jeweiligen Statuseintrag verknüpft.
- Wund-Bilder – Alle Bilder, die in der Fotogalerie einer Wunde gespeichert sind. Diese können auch unabhängig von einem Status hinzugefügt werden, z.B. um den Heilungsverlauf zu dokumentieren.
Unter alle Bilder werden auch die Wundstatus-Bilder gezählt, da sie ja auch in der Fotogalerie angezeigt werden. Dadurch ist ein schneller vergleich aller Bilder möglich.

Wundbilder Vergleichen
- Öffnen Sie die Wundakte.
- Navigieren Sie zu Alle Fotos und tippen sie auf den Vergleichen Button.

- Wählen Sie die zwei Bilder aus, die Sie vergleichen möchten. Sie können bis zu 2 Bilder gleichzeitig auswählen. Anschließend wird automatisch der Vergleichsmodus gestartet.

- Im Vergleichsmodus können Sie die Bilder nebeneinander betrachten. Der Zoom wird bei beiden Bildern angewendet sodass die Skalierung identisch ist.

Wundstatus-Bilder aufnehmen oder hochladen
Wundstatus-Bilder können direkt im Wundstatus-Erfassungsformular aufgenommen oder hochgeladen werden. Diese Bilder sind mit dem jeweiligen Statuseintrag verknüpft und werden in der Fotogalerie der Wunde angezeigt.

Wund-Bilder aufnehmen oder hochladen
Wund-Bilder können unter Alle Fotos aufgenommen oder hochgeladen werden. Diese Bilder sind nicht mit einem Statuseintrag verknüpft.

Bild löschen
- Öffnen Sie das Bild in der Vollansicht.
- Tippen Sie auf das Löschen unten links.
- Bestätigen Sie die Löschung.

Gelöschte Bilder können nicht selbst wiederhergestellt werden.